AVR ZX Micro

Lisitsin

Мастер
Пользователь
Счётчик реакций
4
Очки
145
Здравствуйте!
Его предшественник - AVR ZX Spectrum - впервые был описан мной в статьях журнала "Радио" №№ 7,8 в 2013 г. AVR ZX Micro отличается более компактными размерами (размер печатной платы 138 х 15 мм) и наличием PAL кодера цветности. То есть это функционально законченное устройство, готовое к работе.
Проек устройства открытый, файлы можно скачать по ссылке:

Вложения

• First device.jpg
    First device.jpg
    51 КБ · Просмотры: 27
  • First time.jpg
    First time.jpg
    106.1 КБ · Просмотры: 24
  • Радио №4 2014.djvu
    Радио №4 2014.djvu
    13.6 МБ · Просмотры: 3
  • Радио №7 2013.djvu
    Радио №7 2013.djvu
    9.3 МБ · Просмотры: 2
  • Радио №8 2013.djvu
    Радио №8 2013.djvu
    7.9 МБ · Просмотры: 2
  • Multiboard_top.jpg
    Multiboard_top.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 25
  • Multiboard_rear.jpg
    Multiboard_rear.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 20
  • Multiboard_front.jpg
    Multiboard_front.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 26
Желающие познакомиться с AVR ZX Micro более подробно могут прочитать User manual (инструкцию пользователя) AVR ZX Micro, скачав её по ссылке:

там еще в журнале радио был файлик с прошивками, наклейска и етс... его то что не разместили ?

кстати, частота z80 все таки ниже чем у оригинального компьютера ? 3.333 мгц ?

там еще в журнале радио был файлик с прошивками, наклейска и етс... его то что не разместили ?

кстати, частота z80 все таки ниже чем у оригинального компьютера ? 3.333 мгц ?
Прошивки все открытые, всё можно взять тут: https://disk.yandex.ru/d/9S2S0ZmNqsLykQ
Наклеечки во вложении
Да, там реально не 3,33, а 3,5 получилось, разогнать всё-таки удалось

Вложения

Я правильно понял что печатная плата 4-х слойная?

Может у автора есть планы переразвести на двухслойную плату 10х10см?
Думаю это привлечет больше народа, т.к. такую плату гораздо дешевле и проще заказать.
Не ругайте пожалуста, я просто спросил :)

Может у автора есть планы переразвести на двухслойную плату 10х10см?
Думаю это привлечет больше народа, т.к. такую плату гораздо дешевле и проще заказать.
Не ругайте пожалуста, я просто спросил :)
К сожалению, тут вопрос устойчивой работы устройства. Изначально было 2 слоя, но потом пришлось сделать 4 - ввести дублирующие цепи питания и экранировку.

К сожалению, тут вопрос устойчивой работы устройства. Изначально было 2 слоя, но потом пришлось сделать 4 - ввести дублирующие цепи питания и экранировку.
Понятно. Можно пожалуста выложить готовые герберы последней версии? А то Альтиумом не всякий владеет.

Понятно. Можно пожалуста выложить готовые герберы последней версии? А то Альтиумом не всякий владеет.
Дело в том, что я герберы не генерил, совсем то есть. Я заказываю платы по исходному проекту PCB, он выложен (ссылочки выше)

Назад
Вверх