[ИГРА] 🕹️ Угадай игру для Спектрума по описанию

Обычно на форумах есть темы для поиска игр по описанию.
Давайте превратим это в форумную игру.

Правила такие:
Ведущий загадывает какую-то игру, дает ей описание, а другие пытаются отгадать. Кто отгадал - тот молодец, становится новым ведущим, рассказывает о новой игре. Ведущий может давать подсказки. Если в течение 24 часов от ведущего в теме нет активности - ведущим становится любой желающий. Если игру долго не могут угадать и ведущий сам ее назвал - ведущим сразу может стать любой желающий кроме предыдущего ведущего (он должен подождать 24 часа, если снова хочет загадывать).

Давайте попробуем.
Назовите игру для Спектрума, в которой главный герой встречает говорящего черного кота. Точнее черный кот Вас встречает и дает ценные указания.

Игра псевдотрехмерная, в ней нужно ходить по клеткам. Атмосфера в игре зимняя.

Такой чего-то даже не помню

Кот говорит, что он Грималкин, помощник самого Мерлина!

В этой игре Моргана наложила заклинание вечной зимы на Камелот. Вы играете за короля Артура.

Игра называется King Arthur's Quest. Попробуйте загадать свою игру по описанию.

king_arthurs_quest.jpg

Последний раз редактировалось:
Неа, в такую я не играл

Игра не была угадана. Может загадывать любой желающий. Я как предыдущий ведущий жду 24 часа перед тем как стать любым желающим.

Тогда я начну:

Вы играете за наемного солдата и охотника за привидениями, который оказывается заперт в замке, кишащем призраками, упырями и другой нечистью .
Игроку предстоит исследовать замок (по некоторым данным, состоящий из 384 комнат), вооруженным современным оружием для борьбы со сверхъестественными врагами .

Уникальные особенности: В игре есть интересные механики, такие как собирательство червей для приготовления заклинаний, а также система "Scarredyness rating", которая динамически меняла сложность в зависимости от того, насколько хорошо у вас идут дела .

У меня был сборник игр на кассете по теме ужасов от фирмы Island. Во все играл, но такого не помню. Нужна подсказка. Игра по жанру какая? Подстройка уровня сложности - звучит интересно.

Даю подсказки, если что - это дословный перевод:

Врата Букв (Letter Gate)

Это ключ к отгадыванию слова. Они появляются в случайных местах в каждой новой игре .

· Цена ошибки: Если вы не угадали букву, вы теряете жизнь. Потраченное зелье LETTER при этом не возвращается .
· Бесплатная буква: Если у вас набрано 60-90% зелья LETTER, игра может активировать режим FREE LETTER. Вы просто входите во врата, и вам бесплатно открывают любую букву в слове без всякого риска. Лучший способ открыть первую букву!

Обменные врата (Changeling Gate)

Нужны, чтобы менять одних насекомых на других, но с жесткими ограничениями .

· Менять можно только парные ингредиенты в пропорции 1:1 (червяк 🡔 шмель, мотылек 🡔 гусеница, комар 🡔 лягушка, таракан 🡔 бабочка).
· За раз меняется не больше 4 единиц.

Врата обмена заклинаний (Swap Gate)

Позволяют обменять одно заклинание на другое. В отличие от других врат, для входа в них нужно просто подойти, а не нажимать «вниз» .

Другие полезные объекты

· Колокольчик: Подсказывает, каких букв в загаданном слове точно нет .
· Часы: Полностью восстанавливают таймер .
· Ловушки: Осторожно! Если вы наступите на такую, вас автоматически телепортирует в другую часть замка. Их можно перепрыгнуть .

Самая главная подсказка

Книга заклинаний (BOOK OF SPELLS) в игре практически бесполезна. Она показывает рецепты за 20% REVEAL'a, но время показа слишком мало, чтобы что-то запомнить. Лучше используйте внешние источники (например, это прохождение) для варки зелий .

Spooked? Такой игры на сборнике от Island не было.

419.jpg

Spooked.gif

Точно, угадали! А я только хотел очередную подсказку дать

Всякое бывает. Думаю, какие-то интересные связанные с игрой вещи можно сообщать и после угадывания. А можно не сообщать...

Далее. Сегодня же 8-е марта. Поэтому вопрос такой.
В наш компьютерный клуб в кинотеатре "Алтай" в основном приходили играть пацаны. Пацанам нравились стрелялки и игры на исследование территорий, на выживание. Но также приходили поиграть и девчонки - их интересовали другие игры. Назовите самую любимую игру советских школьниц в духе 8-го марта, которая надолго могла занять их внимание в 1988 году (по версии нашего клуба). Подсказка: в игре огромные персонажи.

Последний раз редактировалось:
Персонажи еще больше, чем в Гарфильде и они цветные.

Главный противник главного героя - огромный бородатый мужик, мы его называли Будулай. :)

Главный герой собирает сердца и отдает любимой девушке. Игра 1985-го года.

Назад
Вверх