[ВОПРОС] 🌈🤩🕹️Первая встреча со Спектрумом: Как это было у вас? Опрос и истории!

Как вы впервые увидели вживую работающий Спектрум?

• Спаял его сам, так и увидел работающим

Голоса: 0 0.0%
  • Мне его подарили, а подключить помогли родители или другие взрослые

• Пришел мастер, доработал телевизор(компьютер), и тогда я увидел его работающим

• Увидел в магазине работающим или на выставке его демонстрировали

• В кружке, УПК, школе, институте, университете

• Видел его только в эмуляторе, на фото или видео - никогда не видел настоящий Спектрум вживую

• Всего проголосовавших
    4

ZX_Altai

Эксперт
Пользователь
Счётчик реакций
3
Очки
90
Помните ли вы тот самый день, когда впервые увидели вживую работающий Спектрум?
Как это произошло? Какие эмоции это у вас вызвало? Что было на экране в тот момент? Что вас больше всего поразило?
Давайте окунемся в ностальгию и вспомним эти уникальные моменты. Голосуйте в опросе, а в комментариях, пожалуйста, поделитесь своей историей.

Я увидел его в компьютерном клубе, который располагался в помещении кассы кинотеатра "Алтай". Это было в 1988 году в Бийске. На открытии клуба люди стояли в три ряда вокруг четырех Советских Спектрумов, там было вообще не протолкнуться. Это было невероятное зрелище!

Даже игры помню какие были: Nodes of Yesod, Xecutor, Scuba Dive и Harrier Attack.

Игра Nodes of Yesod у меня вызвала восторженно-шоковое состояние, я до этого никогда не видел игры, в которых можно было управлять двумя персонажами поочередно. Компаньоном у главного героя был летающий лунный крот, который с аппетитом грыз лунный грунт, прогрызая проходы между пещерами. Так хотелось исследовать эти пещеры и разобраться, как там все устроено.

Последний раз редактировалось:
Мой отец купил в 93 году "Дельта-С". Первую игру которую мы по-моему загрузили - это был galaxians. Там ещё на этой кассете помимо системных программ были Saboteur, Exolon, Stop the express, Batty, Video pool.
Помню в первый раз испытал восторг и изумление, все казалось таким невероятным, как будто попал в какой то другой мир, в сказку.

Впервый раз увидел его у друга в школе. С ним даже бывало прогуливали уроки, прибегали пока его родителей нет дома, загружали с кассеты какую никто игру и играли. Очень тогда помню запал - Batman

Хорошо написано, главное жизненно

Назад
Вверх