Современные музыкальные редакторы для Spectrum: обзор, сравнение и личный опыт

• Автор темы Автор темы Xander
  • Дата начала Дата начала

Xander

Легенда IV
Пользователь
Счётчик реакций
25
Очки
585
Все мы знаем Sound Tracker и Pro Sound Creator, Vortex Tracker II. Предлагаю собрать здесь актуальный „скилл“ сообщества.

Какой редактор вы считаете самым мощным/удобным и почему?
· Есть ли туториалы или гайды, все предлагаю скидывать сюда
· Чего не хватает современным музыкальным редакторам для Spectrum?

Отвечаю. Самый удобный (после настройки) это разумеется Reaper.
Но с т.з. prod самым мощным и потому предпочтительным является всё-таки Cubase.
Современным музыкальным редакторам для Spectrum не хватает MIDI.

Из актуального, необходимы:
Дальше как пойдёт. :ROFLMAO:

Можно еще попробовать ModPlug Tracker в режиме 4 каналов.

Вот тут описываю личный опыт его применения. До него я работал в таких трекерах как SADT2. Кстати можно запускать прямо из браузера и там можно выбрать и загрузить треки и прослушать их (они внутри образа, запускаемого из браузера). Это конечно не совсем музыка для спектрума, но тоже из разряда ретро. А до sadt2 я вообще делал музыку на basic используя оператор play. После SADT2 были Scream Tracker, Impulse Tracker, Fast Tracker, затем я перешел на FL Studio, которая трекером уже не является, но музыку можно делать и в стиле спектрума. Ну и из самого свежего это Renoise, но у него конечно несколько перегруженный интерфейс и несмотря на возможность открывать многие форматы, сохраняет треки только в своем формате. Так что FL Studio для меня пока более актуальная. Вообще я написал более 1000 (а может и еще больше, если честно не считал) музыкальных треков - просто под настроение, а также для разных своих проектов - игр, журнала комиксов и др. Примеры моих треков можно найти например здесь. А самые свежие в последних (свежих выпусках своего журнала Мегаинформатик и играх). Ссылки приводить здесь не буду, чтобы не пугать их обилием ))). При желании найдете сами. Поисковик megainformatic в помощь ;) Одна из коллекций моих треков

Назад
Вверх