- Счётчик реакций
- 34
- Очки
- 740
Хочу поделиться с вами своим новым проектом, над которым работал последние несколько месяцев. Как многие из вас знают, ZX Spectrum — это не просто компьютер, это целая вселенная, скрытая в скромном пластиковом корпусе. Но сколько бы лет мы ни программировали под Spectrum, всегда остаются темы, которые обычно остаются "за кадром" — глубокие, технические, сложные...
Я начинаю публикацию цикла фундаментальных технических статей под общим названием "Spectrum: под микроскопом".
Что это будет?
Это не просто обзоры или поверхностные руководства. Это — полные технические исследования на стыке:
За 40 лет существования Spectrum о нем написаны тысячи статей. Но редко когда удается найти материал, который:
Далее по мере добавления статей это сообщение будет редактироваться и вносится в него добавленный материал. Так же жду ваши предложения по интересующим вас темам. Если Вас что то интересует, пишите сюда, я постараюсь сделать обзор в виде статьи на эту тему.
Я начинаю публикацию цикла фундаментальных технических статей под общим названием "Spectrum: под микроскопом".
Что это будет?
Это не просто обзоры или поверхностные руководства. Это — полные технические исследования на стыке:
- Аппаратной архитектуры
- Низкоуровневого программирования
- Исторического контекста
- Практического применения
За 40 лет существования Spectrum о нем написаны тысячи статей. Но редко когда удается найти материал, который:
- Объясняет не только "как", но и "почему"
- Содержит полные листинги кода на ассемблере
- Дает глубокое понимание железа
- Сохраняет историческую точность
- Предлагает практически применимые знания
Далее по мере добавления статей это сообщение будет редактироваться и вносится в него добавленный материал. Так же жду ваши предложения по интересующим вас темам. Если Вас что то интересует, пишите сюда, я постараюсь сделать обзор в виде статьи на эту тему.
Последний раз редактировалось: