[ОБЗОР] Наш форум

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Ок, постараюсь сделать. Думаю проблем не возникнет, сделаю по аналогии с теми языками что добавил.

Готово. Добавил подсветку синтаксиса - Assembler i8080
Так же добавил Assembler Z80, Бейсик ZX и Assembler i8080 в группу - "Распространенные языки". Теперь они находятся почти в самом верху списка, что облегчает их поиск среди других подсветок синтаксиса.

переделал конвертацию скринов .scr в PNG формат
SCR Image

А scr-файл получается вставить в сообщение нельзя ? Только ссылка со сороннего ресурса ?

Да, пока только в качестве ссылки. Я постараюсь доделать этот самодельный аддон, чтобы как и изображение можно было указывать в качестве и ссылки и непосредственно размещать его в сообщении.

Сегодня целый день убил чтобы доделать аддон для загрузки scr прямо с компа/телефона - так и не осилил. Документации толком нет, примеров реализации тоже практически нет. Буду добивать дальше.
Сам по себе написать скрипт с нуля который не подвязан ни к какой системе это намного проще, но здесь он должен работать по своим правилам, быть интегрирован в движок форума, в этом и загвоздка

Кстати по поводу телеграмм канала этого проекта - думаю уже есть смысл создать его в Max

Кстати по поводу телеграмм канала этого проекта - думаю уже есть смысл создать его в Max
Посмотрим, время покажет.

Кстати, пока в пробном режиме добавил бота - Verter_bot. Создал для него отдельный раздел, где ему разрешено общаться. Так что тестируйте. И да, не ждите от него мгновенных ответов на заданный вами вопрос - здесь система максимально подстраиваться под реального человека, так что может пройти определенное время пока он ответит (если вообще решит отвечать, фиг знает чего там у него в нейронных мозгах)

scrimage.jpg

Наконец то после долгих мучений доделал свой собственный аддон, который позволяет вставлять скрины .scr в виде изображений в сообщения, конвертируя их прямо "на лету"
Основные нововедения которые сделаны:
1. Теперь все оформлено в виде отдельного диалогового окна, содержащего две вкладки - По ссылке | Загрузить SCR
2.
Это наверное самое главное - Теперь можно загружать скрины .scr прямо с компа/телефона, а не только указывать на них ссылку из внешнего источника.
3. Можно выбирать масштаб изображения, которое будет создаваться из вашего скрина. На выбор доступны 3 варианта масштаба. Наиболее оптимальный я счел масштаб 2 к 1, поэтому он выставлен в качестве масштаба по умолчанию.
4. Сконвертированные изображения сразу вставляются в окно редактора уже как готовые изображения, а не как строка заключенная в теги. Хоть и пришлось с этим повозиться, но такой вариант значительно удобнее при написании сообщений, так как сразу уже видно внешнее оформление,как все будет выглядеть.

Вставлять .scr файл в качестве изображения можно не только на форуме, но и в Статьях, Ресурсах, Блогах

Напоминая, что для вставки скрина нужно найти значек BB CODE в виде телевизора с антенками

1.jpg

Последний раз редактировалось:
Кстати, хочу дополнить - у нас есть [КАТАЛОГ ССЫЛОК], так что если кто захочет поделиться сайтами по околоспектрумовской тематике - присылайте

Хорошо придумано кстати с превьюшками сайтов, очень удобно.

Кстати,теще дополню - было бы здорово если бы была возможность вставлять сюда видео с наших платформ - vk, rutube, ok и прочие.

Последний раз редактировалось модератором:
Изменения в разделе "Ресурсы" - теперь он имеет сеточное представление, а так же если в описании ресурса есть изображение, то оно помещается в качестве превьюшки.

И снова раздел "Ресурсы" - на этот раз там большое пополнение !!!
Добавлено свыше ~15000 игр, разложенных по алфавиту. Так как Ресурсы, Медиа, Блоги, Статьи, Каталог ссылок - все это является одной экосистемой и все это интегрировано с форумом, то вся эта коллекция доступна через поиск на форуме.
Вся коллекция игр - ЗДЕСЬ

Вот это пополнение 😲😲😲

Обнаружил, что по кнопке Медиа нельзя добавить ссылки на rutube и dzen. Там формат ссылок аналогичный youtube:
Было бы неплохо, если бы такая возможность появилась.

Да, я уже думаю над этим. Постараюсь ещё сделать возможность вставки видео из VKVideo в сообщениях, но они в последнее время это блокируют.
Вообщем скоро будет...

Закончу только с заполнением ресурсов играми и софтом

Упростил выставление рейтинга в "Ресурсах". Раньше чтобы "поставить звёздочку" нужно было обязательно скачать файл, плюс написать сообщение к рейтингу. Сейчас все намного проще - рейтинг понравившемуся приложению, игре, или книге можно выставить без всего этого.

Что касается вставки видео - с дзеном проблемы - он специально сделал защиту от вставки, а тот вариант кода который предлагает сам Дзен - для форума он не годиться. С VK Video тоже проблемы - у них работает принцип "белых списков", если ссылка на видео даётся на других сайтах, то само видео блокируется.
Пока только готова вставка видео с RuTube (на форуме пока ещё не реализована, как все будет готово внесу изменения все за раз) и в процессе допиливаю вставку видео с mail.ru.
С Vk и Дзеном попробую чего нето ещё придумать, но пока вариантов нет. А вот как раз VK очень бы хотелось.

Подправил раздел Медиа, теперь превьюшки там сейчас выглядят четкими. До этого были неверные пропрорции, что приводило к незначительному искажению медиа, сейчас этот вопрос решен.

Решил полностью перезалить заново это раздел форума. Теперь все фото будут в .png формате. Как оказалось, использование данного формата именно для простых изображений выгодно вдвойне. Во первых - это качество, здесь идёт цветопередача и передача именно самого качества один к одному. Во вторых - размер. Так как фото скринов по своему "составу" простые, то при использовании этого формата мы ещё выигрываем и в размере - он значительно меньше чем при использовании .jpg

И пожалуй самое главное нововедение - при просмотре полной версии изображения ( при просмотре превьюшек этого нет) можно скачать оригинальный .scr файл, из которого это изображение собственно говоря и было сконвертировано.

Назад
Вверх