[ЖЕЛЕЗО] Новый фпга-хард для Вектора

• Автор темы Автор темы Yuriy
  • Дата начала Дата начала

Yuriy

Легенда II
Пользователь
Счётчик реакций
18
Очки
335
Вопрос железа для Вектора очень актуальный. Старый компьютер практически не достать. Новый компьютер можно получить на фпга. В этом топике собираем ссылки на фпга-железо для Вектора.

И сразу, приходит на ум фпга-плата на альтере DE1. Проект Вектора:

Аналог покет стал недавно поддерживать Вектор:

Ну, и конечно Мистер:

Последний раз редактировалось:
DE1, Mister - это, конечно, крутые железки. Но очень дорогие и избыточные для вектора.
Для него будет достаточно четвёртого циклона и дополнительно микросхемы sram памяти.
Я давно уже хочу заняться реализацией вектора на плис. Но пока ещё не дошли руки.
Пока только Spectrum, Микро 80 и Радио 86РК. Да, ещё, Океан-240 неполноценно, но работающий.

DE1, Mister - это, конечно, крутые железки. Но очень дорогие и избыточные для вектора.
Для него будет достаточно четвёртого циклона и дополнительно микросхемы sram памяти.
Я давно уже хочу заняться реализацией вектора на плис. Но пока ещё не дошли руки.
Пока только Spectrum, Микро 80 и Радио 86РК. Да, ещё, Океан-240 неполноценно, но работающий.
Прошивка для ZX Evolution - вот что все хотят. Живущая рядом с Baseconf. Уверен, что выйдя на MVP можно собирать донаты лопатой, но видимо деньги никому не нужны... :rolleyes:

Друзья, всем доброго времени суток. Нужно помощь. Я всё-таки занялся реализацией Вектора на FPGA. Пока что накидал проект по-минимуму. Естественно, с ходу ничего не заработало.
Есть куча вопросов ввиду не очень подробного описания компьютера. Да и отсканированная схема не очень читаема, сложно отследить по номерам нужные сигналы.
Есть, кто шарит в принципах его работы? Меня интересует: каким образом подключается и отключается ПЗУ начального загрузчика (512 байт или продвинутого на 2Кб)? Из описания я понял, что ПЗУ загрузчика при старте или сбросе подключается с адреса 0000h при помощи триггера. На как оно должно отключаться?
Второй вопрос: в какой момент должно возникать кадровое прерывание и какая его длительность?
Буду очень благодарен за любую помощь, возможно, есть ссылки на полезную информацию.
Попутно буду пытаться разобраться методом тыка и разбором оригинальной схемы.

Есть проекты схем в Proteus. Немного в них поколдовать, и они будут симулироваться. Т.е. можно будет получить времянки работы любой части схемы. Большинство вопросов можно будет разрешить экспериментально в рамках точности симуляции.

Назад
Вверх