Делаю игры для zx-spectrum, а также запустил свою поисковую систему

Так это можно только клоны диззи делать и то не полноценные наверное.
Наверное? Может пойдёте разберётесь, а потом будете советы давать?
А на асме там очень много времени уходит на сбор и поиск информации, которой по спектруму очень мало.
Чего?! Это уже всё прочитали: тыц, тыц, тыц ? По спектруму информации можно одним местом есть. Больше чем по любому другому роду деятельности.
Это почти как программировать на голом ассемблере и еще досконально знать архитектуру спека и все его особенности. Без их знания никакой игры не получится сделать. Так что даже не пытайтесь.
Если я правильно понимаю кому вы отвечаете, то это активный спектрумист который писал игры и эти игры знают. Ваша же деятельность напоминает Дениса Попова с BolgenOS. Вероятно бывает ещё "одетый" ассемблер. Никаких проблем программировать на асме z80 километрами ни у кого нет. Подтверждено сотнями демопати и тысячами, как демок, так и игр. Только за прошлый год для спектрума вышло 300 с лишним новых игр, ага.
пробовал делать на движке Чуррера, а еще на zx asm, но оба варианта оказались лично для меня неподходящими и трудоемкими (zx asm).
Эта проблема - в вас. Работайте с собой, а не раздавайте советы.
В VSCode не пробовал, вы рекомендуете, а сами этим пользовались? Пробовали что-то делать с помощью этих инструментов?
Поверьте, он-то пользовался. И я пользуюсь VSCode + sjasmplus. И все пользуются. 🙄

Последний раз редактировалось:
Наверное? Может пойдёте разберётесь, а потом будете советы давать?

Чего?! Это уже всё прочитали: тыц, тыц, тыц ? По спектруму информации можно одним местом есть. Больше чем по любому другому роду деятельности.

Если я правильно понимаю кому вы отвечаете, то это активный спектрумист который писал игры и эти игры знают. Ваша же деятельность напоминает Дениса Попова с BolgenOS. Вероятно бывает ещё "одетый" ассемблер. Никаких проблем программировать на асме z80 километрами ни у кого нет. Подтверждено сотнями демопати и тысячами, как демок, так и игр. Только за прошлый год для спектрума вышло 300 с лишним новых игр, ага.

Эта проблема - в вас. Работайте с собой, а не раздавайте советы.

Поверьте, он-то пользовался. И я пользуюсь VSCode + sjasmplus. И все пользуются. 🙄
Ну я высказал личное мнение. И лично мне было некомфортно и трудоемко программировать для спектрума, поэтому я считаю так. Если пользовался и делали игры - ок. Это хорошо. Добавлю, каждому свое - одним игры для спектрум делать, а другим нейросети и поисковые системы. И то и другое интересно и нужно (кому-то ))) ).

В это непростое время ...

megainformatic messenger - скачиваемая версия для Windows/Linux/Android и браузерные html5 и веб версия в личном кабинете (раздел Мои сообщения).

581_1.jpg

580_1.jpg

Доступна Windows/Linux/Android скачиваемая версия мессенджера megainformatic messenger, а также html5 браузерная и веб версия из личного кабинета.
По ссылке ниже - демонстрационные видео, описание, ссылки для скачивания и запуска, частые вопросы, скриншоты и другая полезная информация.
И да - это не просто мессенджер, это еще и полный доступ ко всем выпускам журнала Мегаинформатик, книгам и спец. выпускам. А еще в конце показа
страниц запускается игра Птеалон Кувыркатор. В ближайшее время мессенджер будет еще и интегрирован с собственной нейросетью и поисковой системой!
Заходите, не стесняйтесь и пользуйтесь доступным и независимым мессенджером в это непростое время. Поддержите проект - расскажите о нём друзьям и знакомым!
Спасибо )))

P. S. может это не совсем в тему спектрума, но доступное общение нужно вероятно всем.
И да - я тоже поклонник спектрума и БК-0010.01 )))

https://megainformatic.ru/megainformatic-messenger/

Назад
Вверх