[ОБЗОР] Наш форум

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Все, с обновлением МЕДИА закончил.
Как я уже и писал выше - основное ради чего я решил его переделать, это увеличение качества скринов (сменил формат на png, поправил шаблон на форуме из за чего раньше скрины ещё выводились и с искажением пропорций, пусть и небольшим), и добавил возможность скачать исходный .scr каждого скрина.

И так, подведем итоги что мы сегодня имеем:

Медиа - 5911 скринов
Каталог ссылок - 299 ссылки на сайты тематики ZX
Ресурсы:
Книги - 207
ПК Утилиты - 73
Исходники - 20
Игры - более 15000
Системный Софт - более 4000 (будет ещё залито порядка 500-700 программ)

Да уж, коллекция хорошо пополнилась

SCR Image

С Ресурсами и Медиа вроде бы все. Залил туда материала прилично (Игры, всевозможный софт, демки и пр.) Теперь остался раздел технической документации, но с этим сложнее, так как информацию придется собирать из разных источников, все это собирать в одном месте, группировать и рассортировывать.
Сейчас пока в планах "подкрутить гайки" у нашего Вертера.
Я предлагаю поделиться своими предложениями по этому поводу, и создать список ресурсов с достоверной технической информацией по вашему мнению, откуда боту будет разрешено брать информацию.
Наставим его так сказать на "Путь инстнный".

Куча статей наполнены галлюцинациями и их бесполезно переписывать, надо просто удалять. Потому что пока это безобидное перевирание - это ещё смешно, когда же написана прямая ложь затрагивающая реальных живых разработчиков - это уже не шутки, а бред индексируемый поисковиками и наносящий ущерб живым людям.

Предлагаю удалить эти статьи:
По хорошему надо удалять всю серию, в ней нет никакого смысла и ни слова правды, например
Статьи пишутся, но их содержание фактически вообще никак не проверяется. Такие статьи не только никому не нужны, но и наносят ущерб людям.

Принято. Серию удалю.
Долго бьюсь над возможностью вставки видео из VK, никак не получается, сколько уже способов перепробовал. Видать у них там политика поменялась. Скоро добавлю возможность вставки видео из rutube

Куча статей наполнены галлюцинациями и их бесполезно переписывать, надо просто удалять. Потому что пока это безобидное перевирание - это ещё смешно, когда же написана прямая ложь затрагивающая реальных живых разработчиков - это уже не шутки, а бред индексируемый поисковиками и наносящий ущерб живым людям.

Предлагаю удалить эти статьи:
По хорошему надо удалять всю серию, в ней нет никакого смысла и ни слова правды, например
Статьи пишутся, но их содержание фактически вообще никак не проверяется. Такие статьи не только никому не нужны, но и наносят ущерб людям.
Да, пересмотрел еще раз эти статьи - согласен. Серия удалена со всеми входящими в нее статьями

Много проблем на форуме с регистрацией, а именно не отображение капчи.
Все дело в том, что за нее отвечает иностранный сервис, а с доступом сейчас к иностранным сервисам имеются проблемы. Поэтому решил перейти на более простой вариант - текстовая капча "Вопрос - Ответ". Здесь я думаю с этим уже проблем не будет.

Спасибо за новый форум.
Нет ли желания создать форум, охватывающий всё ретро, а не только спек?
Аналог фантом-санната.

Здравствуйте! Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!

Хоть и основное направление форума Zx Spectrum, но он уже и сейчас охватывает:
Советские 8-битные компьютеры
Зарубежные компьютеры (atari, apple, Amiga, commodore и пр.)
Там даже охватываются некоторые виды консолей.
Пока расширять его в этом планов нет, так как основное направление форума, опять же zx spectrum и его совместимые. Возможно в дальнейшем...

Так же хочу отметить - имеется мобильное приложение для более быстрого доступа к форуму с мобильных устройств. Скачать его можно по кнопке внизу форума.

Начинаю потихоньку дублировать и собирать (так сказать с целью сохранения культурного наследия) схемы, документацию прошивки и пр. - все что так или иначе связанно с ZX spectrum.
Вся информация берется из открытых источников, при этом везде указан первоисточник - откуда это все взято. Все файлы я дублирую на Яндекс.Диск (А то сейчас время такое, мало ли что... чтобы ничего не пропало)
Техническая документация
Собрано пока совсем немного, это только начало...

А в ресурсах, в железе, в обсуждении что имелось ввиду обсуждать? Собсно железку, или то, как она представлена в ресурсах?

И новости творчества госдумеров - штрафы для владельца ресурса, если регистрация юзера не через отечественный почтовый сервис: https://russian.rt.com/russia/news/1642367-gd-shtrafy-polzovateli . Это чо, всех кто зарегался не так, админу терь в случае отказа перерегистрироваться через нашу почту надо срочно банить? :) .

Да, тоже видел эту новость. Пока толком так и не понятно, надеюсь что это будет касаться только вновь зарегистрированных пользователей. Если что - придется ставить фильтр на адрес почты при регистрации.

Посмотрел здесь - закон ещё пока оказывается окончательно не принят. Его статус - "На рассмотрении", он пока ещё направлен на третее чтение, но я уверен что все равно его примут. Благо этот форум молодой, пользователей пока не много. Да и те что есть я просмотрел, процентов 80 (если не 90) почта при регистрации указана в .ru зоне, тоесть если и придется ее поменять, то это проблем не вызовет. Но над фильтром почты при регистрации уже стоит думать.

Всё идёт к построению чего-то типа большого китайского файрвола, при том с обеих сторон. Вон в мелкобритании недавно приняли ещё более драконовский закон, а некоторые их сайты чтоб не париться сначала заблокировали доступ тем, кто зарегался с нашей почты, а потом и вааще даже просмотр заблокировали из ru зоны. Не надейся что коснётся токо вновь регистрирующихся, боюсь никто не будет разбираться когда кто зарегался. Так что пока есть время можешь уже сейчас рассылать предложения перерегистрироваться на отечественную почту.

Господа, не надейтесь на лучшее во всём в дальнейшем. Чем дальше, тем будет только хуже, при том во всём и везде. Как в анекдоте;"Ой доктор, как же вы были правы! Так то была белая полоса!" :) Свыкайтесть с мыслью, что чем дальше, тем будет только хуже, и не откладывайте на будущее ничего, в надежде, что потом будет лучше. Тотально, лучше уже не будет никогда при вашей жизни, будет только хуже! Примите это как аксиому и не переживайте по этому поводу, просто делайте в дальнейшем во всём упреждение на ухудшение всего :)

Последний раз редактировалось:
Назад
Вверх